Nudeln mit roter Bete

Zubereitungszeit: ca. 40 MinutenPersonen: 3 Zutaten Zubereitung Die rote Bete waschen, schälen und raspeln.Die Knoblauchzehe schälen und hacken.Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die rote Bete sowie den Knoblauch darin …

Wir erhalten Saatgut-Vielfalt

Wie jedes Jahr lag auch diese Saison ein Schwerpunkt der gärtnerischen Vereinsarbeit auf der Vermehrung von Saatgut für den Eigenanbau. Denn: Durch die Nutzung samenfester Ökosorten und den Verzicht auf Hybride lassen sich viele Pflanzen unter den richtigen Bedingungen ohne …

Für den Winter vorgesorgt

Am Montag den 13. November wurde im Rahmen einer Gemeinschaftsaktion mit vielenHelfer*innen der Kohl (Weißkohl, Spitzkohl, Wirsing und Rotkohl) auf dem Feld in Brandis geerntet. Ein Teil des Kohls, der nicht eingelagert werden kann, wird in den nächsten Gemüseausgaben verteilt. …

Schema zur Entwicklung der Allmende seit dem Mittelalter

Gutes Essen für Alle: Allmende

Neue Vision für eine alte Idee Der Ernährungsrat Leipzig e.V. lädt zum Forum „Gutes Essen für Alle: Allmende – Neue Vision für eine alte Idee“ ein. Beim Forum widmen wir uns dem Thema Allmende. Der Begriff Allmende bezeichnet gemeinschaftlich genutztes …

#EndFossilFuels

Heute ist Globaler Klimastreik! Also lest Euch doch kurz in die Forderungen ein, malt mit Euren Lieben eine Pappe mit dem, was Euch wichtig ist, und dann ab auf die Straße! Mehr zu den Forderungen findet Ihr übrigens hier. Und …

Winterpläne im September?

Fast fühlte es sich die letzten zwei Wochen schon nach Herbst-Einbruch an, aber dann kommt doch noch einmal der Sommer zurück! Trotzdem denken die Gärtner*innen schon an die Wintervorbereitungen:

Desmond Purpleson

CEO

Locavore pinterest chambray affogato art party, forage coloring book typewriter. Bitters cold selfies, retro celiac sartorial mustache.