Danke an das fleißige Mitglied in Stünz, welches Rezeptblätter mit zwei Quittenrezepten an der Ausgabe ausgelegt hatte – die packe ich doch direkt auf die Website! Gruß, Toni

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Personen: 4

Zutaten

  • 400 g geschälte, gewürfelte Quitten
  • 400 g geschälte, gewürfelte Äpfel
  • 2 TL Honig oder Ahornsirup
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g brauner Zucker
  • gemahlener Zimt

Zubereitung

Obst und Honig/ Sirup in eine große, flache Form geben, mit Zimt bestäuben.

Butter/ Margarine, Haferflocken, Mehl, Zucker vermengen und zu Streuseln verkneten.
Auf dem Obst verteilen.

30 Minuten bei 160°C backen, bis die Streusel hellbraun sind und der Saft kocht.

Dieser Crumble schmeckt köstlich mit Vanillesoße oder mit Vanille-Eis.

Quitten sind herrlich aromatisch, ich verstehe nicht, warum sie nicht verbreiteter angebaut und verwendet werden.

Categories: Rezepte

0 Comments

Schreibe einen Kommentar

Avatar placeholder

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert