Danke an das fleißige Mitglied in Stünz, welches Rezeptblätter mit zwei Quittenrezepten an der Ausgabe ausgelegt hatte – die packe ich doch direkt auf die Website! Gruß, Toni
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Personen: 4
Zutaten
- 400 g geschälte, gewürfelte Quitten
- 400 g geschälte, gewürfelte Äpfel
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Haferflocken
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g brauner Zucker
- gemahlener Zimt
Zubereitung
Obst und Honig/ Sirup in eine große, flache Form geben, mit Zimt bestäuben.
Butter/ Margarine, Haferflocken, Mehl, Zucker vermengen und zu Streuseln verkneten.
Auf dem Obst verteilen.
30 Minuten bei 160°C backen, bis die Streusel hellbraun sind und der Saft kocht.
Dieser Crumble schmeckt köstlich mit Vanillesoße oder mit Vanille-Eis.
Quitten sind herrlich aromatisch, ich verstehe nicht, warum sie nicht verbreiteter angebaut und verwendet werden.
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