Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Personen: 3

Zutaten

  • 3 rote Bete
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g süße Sahne
  • 300 g Schmetterlingsnudeln
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 50 g Pastakäse

Zubereitung

Die rote Bete waschen, schälen und raspeln.
Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und die rote Bete sowie den Knoblauch darin bei mittlerer
Hitze unter Rühren anbraten.
Brühe zugießen, aufkochen und die rote Bete zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Die Sahne untermischen.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgetropft mit der roten Bete
mischen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Käse und Schnittlauch bestreuen.


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