Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
1 Salatkopf
250g Frischkäse
1 Eigelb
50g Semmelbrösel
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Kerbel
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Schalotte (fein gewürfelt)
100ml Gemüsebrühe
200g Sahne
1 Tomate (gewürfelt)
1 EL Basilikum
Zitronensaft
Zubereitung
Den Salatkopf putzen, 8 große Blätter ca. 1 Minute blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Frischkäse mit Eigelb, Semmelbröseln und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatblätter auf einem Küchentuch auslegen, die dicke Blattrippe ausschneiden und jeweils 1El Frischkäsemasse darauf geben. Die Salatblätter einschlagen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten in der Pfanne andünsten, mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Tomatenwürfel und die Basilikumblätter zugeben, mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über die Salatpäckchen geben.
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