Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten
2 Zwiebeln (fein gehackt)
2 EL Butter
4 EL Haferflocken
400 g Salat (Kopfsalat, alternativ Eisbergsalat oder Endivien)
1 Liter Gemüsebrühe
Rübenkraut
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskat
60g saure Sahne
200g Räucherlachs (mundgerechte Streifen)
4 EL Dill (gehackt)
Zubereitung
Den Salat putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Die Haferflocken dazu geben und mitschwitzen lassen. Den Salat dazu geben. Nach 1-2 Minuten ständigem Rühren die Gemüsebrühe angießen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Rübenkraut, Pfeffer Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Suppe pürieren, nochmals erhitzen, die Sahne einrühren und nochmal abschmecken. Den Lachs mit dem Dill vermischen. Die Suppe anrichten und mit Lachs und Dill bestreuen.
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