Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

2 Zwiebeln (fein gehackt)

2 EL Butter

4 EL Haferflocken

400 g Salat (Kopfsalat, alternativ Eisbergsalat oder Endivien)

1 Liter Gemüsebrühe

Rübenkraut

Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Cayennepfeffer

Muskat

60g saure Sahne

200g Räucherlachs (mundgerechte Streifen)

4 EL Dill (gehackt)

Zubereitung

Den Salat putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Die Haferflocken dazu geben und mitschwitzen lassen. Den Salat dazu geben. Nach 1-2 Minuten ständigem Rühren die Gemüsebrühe angießen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Rübenkraut, Pfeffer Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Suppe pürieren, nochmals erhitzen, die Sahne einrühren und nochmal abschmecken. Den Lachs mit dem Dill vermischen. Die Suppe anrichten und mit Lachs und Dill bestreuen.


0 Comments

Schreibe einen Kommentar

Avatar placeholder

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert