Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Ruhezeit: ca. 12 Stunden

Zutaten

1 mittelgroßer schwarzer Rettich (ca. 250 g)

1 Zwiebel

3EL Sonnenblumenöl

3 EL Tomatenmark

1 TL Senf

1 TL Majoran

1 TL Paprikapulver

1 Msp. Muskat

1 Msp. Piment (gemahlen)

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den schwarzen Rettich schälen und mittelfein raspeln. Wer eine besonders feine Konsistenz wünscht, kann die geraspelte Rettichmasse auf einem Schneidebrett mit einem großen Küchenmesser noch zusätzlich durchwiegen, damit die Raspelfäden kürzer sind. Die Zwiebel wird ebenfalls mittelfein geraspelt oder sehr fein geschnitten. Nun den Rettich und die zerkleinerte Zwiebel in einer Schüssel mit Öl, Senf, Tomatenmark und den Gewürzen vermengen. Sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse muss jetzt mindestens 10 – 12 Stunden durchziehen, damit der Rettich seine Schärfe verliert und sich die Aromen miteinander verbinden. Am besten schon am Vortag zubereiten. Diese Ziehzeit ist sehr wichtig.
Bei Tisch nach Wunsch mit Zwiebelringen und/oder sauren Gurken garnieren – je nach
Geschmack.
Guten Appetit !

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