Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Ruhezeit: ca. 15-30 Minuten

Zutaten

3 rote Beete

2 Karotten

1 Hand voll Wintergrün (z.B. Feldsalat oder Postelein)

3 EL Rapsöl

3 EL Apfelessig

1-2 TL scharfer Senf

1 TL Curry

0,5 TL Kreuzkümmel

(Kräuter-)Salz

Feta

Walnüsse (wahlweise)

Zubereitung

Die rote Beete und Karotten schälen und fein reiben. Mit Öl, Essig,
Gewürzen anmachen. Evtl. noch 2 EL kaltes Wasser dazu geben, um den
Salat saftiger zu machen. Ziehen lassen. Am Schluss Wintersalatblätter,
Feta und Walnüsse darüber geben. Fertig ist der “Drachenblutsalat”,
den auch Kinder gerne futtern :).


0 Comments

Schreibe einen Kommentar

Avatar placeholder

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert