Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
100g gekochte, abgetropfte Kichererbsen
1 EL Olivenöl
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. Paprikapulver
1 Msp. Curry
Salz
2 Zwiebeln
4-5 rote Beete
2 Karotten
4 Kartoffeln
1 kleines Stück schwarzer Rettich
2 Lorbeerblätter
Gemüsebrühe
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1 Msp. Muskat
Salz und Pfeffer
Schmand oder saure Sahne (optional)
Zubereitung
Kichererbsen:
Die Kichererbsen mit dem Öl sanft anbraten. Wenn sie anfangen, Farbe zu
bekommen, mit den Gewürzen abschmecken. Nach 1-2 Minuten vom Herd
nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Suppe:
Zwiebeln im Öl scharf anbraten. Gewürfeltes Gemüse dazu geben (Die
rote Beete zuerst reingeben oder kleiner schneiden als den Rest) und
anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass Alles knapp
bedeckt ist. Lorbeerblätter und Gewürze dazu geben. So lange köcheln,
bis das Gemüse gar ist (ca. 15-20 min). Pürieren und abschmecken. Mit
den Kichererbsen und evtl. mit einem Klecks Schmand servieren.
Vorsicht, die Kichererbsen machen süchtig…
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