Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Ruhezeit: 3 Stunden / 1 Monat

Zutaten

5kg Zucchini

5 große Zwiebeln

6 Suppenlöffel Salz

1/2 Liter Essig

1/2 Liter Öl

1 Suppenlöffel Pfeffer

5 Suppenlöffel Zucker

pro Glas dazu: 3 Blatt Lorbeer, 3 Neugewürzkörner/Piment, 3 Pfefferkörner

Zubereitung

Die Zucchini in Würfel schneiden (Etwa 1 cm Kantenlänge). Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit dem Salz mischen und mindestens drei Stunden ziehen lassen. Öl, Essig, Pfeffer und Zucker aufkochen. Man kann auch das mit dem Salz aus den Zucchini gezogene Wasser mit dazu geben. In jedes Glas dann Lorbeer, Piment und Pfeffer geben, dann die Zucchiniwürfel einschichten und mit dem kochenden Sud auffüllen. Gefüllte Gläser im Wasserbad sterilisieren. Dann mindestens einen Monat ziehen lassen.


0 Comments

Schreibe einen Kommentar

Avatar placeholder

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert