Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden / 1 Monat
Zutaten
5kg Zucchini
5 große Zwiebeln
6 Suppenlöffel Salz
1/2 Liter Essig
1/2 Liter Öl
1 Suppenlöffel Pfeffer
5 Suppenlöffel Zucker
pro Glas dazu: 3 Blatt Lorbeer, 3 Neugewürzkörner/Piment, 3 Pfefferkörner
Zubereitung
Die Zucchini in Würfel schneiden (Etwa 1 cm Kantenlänge). Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit dem Salz mischen und mindestens drei Stunden ziehen lassen. Öl, Essig, Pfeffer und Zucker aufkochen. Man kann auch das mit dem Salz aus den Zucchini gezogene Wasser mit dazu geben. In jedes Glas dann Lorbeer, Piment und Pfeffer geben, dann die Zucchiniwürfel einschichten und mit dem kochenden Sud auffüllen. Gefüllte Gläser im Wasserbad sterilisieren. Dann mindestens einen Monat ziehen lassen.
0 Comments