Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel

1 Sellerie

1 Zuckerrübe oder 1 kleine Steckrübe*

4 Kartoffeln

2 Karotten oder ca. 300g Kürbis

2-3 Quitten (frisch oder eingekocht)*

2 EL Sonnenblumenöl

1-2 EL Rosmarin

Hafersahne

Gemüsebrühepulver oder Kräutersalz

Pfeffer

frisches Grün (z.B. Ananassalbei, Postelein oder Feldsalat)*

*geht auch ohne

Zubereitung

Zwiebeln in feine Stücke schneiden und im Öl andünsten. Restliches
Gemüse und ggf. Quitten waschen, evtl. schälen und in grobe Stücke
schneiden und dazu geben (härteste Anteile zuerst: Quitten, Karotten,
Sellerie, …). Kurz anschwitzen, dann mit Wasser aufgießen, so dass
Alles knapp bedeckt ist. Gemüsebrühe oder Kräutersalz dazu, sowie
reichlich Rosmarin. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist (ca. 10 –
15 min). Pürieren, mit Hafersahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf
dem Teller ist frisches Grün dazu lecker. Die Quitten geben ein feines
Honigaroma, die Zuckerrübe süßt, man kann beides aber auch weglassen.


0 Comments

Schreibe einen Kommentar

Avatar placeholder

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert